cursor

sábado, 26 de junho de 2010

Bolo Musse de Maracujá!!!



ingredientes do pão-de-ló
3 ovos inteiros
1 xícaras de açúcar
1 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de água
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó (rasa)
1/2 copo de guaraná para regar

modo de preparo
Na batedeira, junte os ovos, o açúcar e a água. Bata bem até ficar clarinho. É interessante peneirar a gema, para o pão-de-ló não ficar com cheiro de ovo. Acrescente a essência de baunilha. Enquanto bate, peneire a farinha de trigo e o fermento. Depois, com a batedeira desligada, junte a mistura de farinha e fermento e mexa delicadamente. Coloque em assadeira untada e leve ao forno preaquecido por 25 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme ainda morno e espere esfriar para rechear.

ingredientes da mousse
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco sabor mmaracujá ou
1 copo de suco concentrado de maracujá

modo de preparo
Prepare a mousse somente quando o bolo estiver pronto e frio. Foi a primeira vez que substitui o suco concentrado por pó para refresco e deu supercerto, gostei do resultado. Bata todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 5 minutos. Misture bem com uma espátula.

ingredientes da cobertura
300g de creme de leite fresco para chantily ou

ingredientes da calda
1 polpa de maracujá bem maduro
2 colheres de sopa de açúcar

modo de preparo
Leve ao fogo até levantar fervura. Espere esfriar para usar.

montagem
Coloque o bolo na forma de aro removível ou assadeira de fundo. Regue com o guaraná. Espalhe a mousse de maracujá e nivele com uma espátula. Leve a geladeira por 20 minutos. Use o chantilly de sua preferência. Cubra todo o bolo e faça movimentos aleatórios (de pico) com uma colher. Espalhe a calda e sirva.

nota
Gosto do chantilly Bünge, que é vendido em embalagem tetra pak de 1 litro. Como já disse aqui várias vezes, congelo copos de 200 ml e sempre dá supercerto. Nunca tinha congelado o chantilly pronto e resolvi experimentar uma sobra que estava no freezer. E, em vez de cobrir todo o bolo, fiz apenas alguns enfeites com o saco de confeitar
Fonte:mariacarambola

Lasanha de Bolacha



ingredientes para a carne
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 colher (sopa) de margarina
• 500g de lagarto em pedaço
• 1 xícara de molho de tomate temperado
• 2 xícaras de água
• 1 tablete de caldo de carne

ingredientes do molho
• 2 colheres (sopa) de margarina
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 xícaras de leite
• sal e noz moscada a gosto

ingredientes para a montagem
• 1 e 1/2 pacote de Tostmant Marilan
• 150g de queijo mussarela fatiado
• 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

modo de preparo
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e a margarina. Frite a carne, em fogo brando, virando de vez em quando, para que fique dourada dos dois lados. Junte o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora após o início da pressão. Abra a panela e verifique se a carne está macia. Desfie e volte ao molho do cozimento. Reserve. Para preparar o molho branco, aqueça a margarina e junte a farinha. cozinhe, mexendo sempre até obter uma pasta. Abaixe o fogo, junte o leite aos poucos e mexa sempre até obter um molho encorpado. Tempere com sal e noz moscada.

montagem
Num refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26cm) alterne camadas de Tostmant Marilan, queijo mussarela, carne com molho e molho branco (inicie as camadas com o biscoito). Finalize com o molho branco. Polvilhe queijo parmesão sobre a superfície. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou até a superfície começar a gratinar.

Fonte:mariacarambola.blogspot.com

Bolinho de Chuva de Chocolate



Ingredientes:
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres de canela em pó
2 colheres de açúcar
1 colher de fermento em pó
6 colheres de leite (90 ml)
1 ovo
1/2 xícara de achocolatado
Óleo

Para polvilhar:
3 colheres de açúcar
2 colheres de canela em pó

Modo de Preparo:
Em uma bacia misture todos ingredientes, até dar liga para enrolar
Modele os bolinhos e frite
Polvilhe açúcar e canela em pó




(Esta receita foi retirada do site http://www.tudogostoso.uol.com.br)

Bolinho de Banana




Ingredientes:

4 bananas nanicas
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos

Modo de Preparo:
Batas os ovos. Acrescente o açúcar.
Coloque o leite, a farinha e o pó royal. Mexa bem.
A massa deve ficar em consistência firme.
Corte pedacinhos de bananas, coloque na massa e mexa lentamente.
Frite em óleo quente em colheradas.
Polvilhe açúcar misturado com um pouco de canela

Frango ao Vinho Tinto




Ingredientes:

1 frango cortado em pedaços
Tempero para aves
3 tabletes de caldo de galinha
150 gr de toucinho defumado picado
½ xícara de (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
2 cebolas cortadas em quatro
1 colher de sobremesa de alecrim
1 vidro pequeno de cogumelos
½ litro de vinho tinto seco
Suco de 2 limões
2 colheres de (sopa) de farinha de trigo
1 quilo de batatinhas pequenas

Modo de Preparo:
Refogue no azeite o alho, a cebola, acrescente os pedaços de frango e deixe fritar todos os lados.
Passe o toucinho por uma fervura, corte em pedaços e junte ao frango.
Adicione o alecrim, o suco de limão, os cogumelos e a metade do vinho.
Tampe a panela e mexa de vez em quando.
Após 20 minutos, acrescente a farinha de trigo e o resto do vinho.
Deixe acabar de cozinhar, retire os pedaços de frango, com metade do molho, para uma travessa aquecida e ao molho que ficou na panela, junte as batatinhas, que já devem estar cozidas e sem casca.
Deixe ferver um pouco, sirva o frango rodeado de batatinhas e polvilhado com bastante salsinha.
Acompanha também arroz branco e um bom vinho tinto, naturalmente.

Costela ao Vinho



Ingredientes:

1 Kg de costela
1 Litro de vinho tinto seco
1 Kg mandioca cozida
100 gr alho frito
1 cebola grande
Sal a gosto

Ingredientes:
Colocar a cebola cortada em pedaços médios, o alho, o sal e o vinho em um liquidificador e liquidificar por até 1 minuto.
Colocar as costelas em uma travessa e despejar o tempero de maneira a costela ficar toda coberta pelo líquido.
Deixar as costelas no tempero por 3 horas no mínimo.
Retirar as costelas da travessa e colocar uma a uma na panela de pressão de maneira que os ossos fiquem para baixo.
Despejar 3 conchas do molho em que a costela foi temperada na panela de pressão e tampar a panela.
Após a panela ter pressão abaixar a intensidade do fogo e cozinhar por até 1 hora.
Colocar as mandiocas descascadas e lavadas em uma panela.
Cozinhar até a mandioca alcançar o ponto desejado.
Retirar a mandioca do fogo e reservar.
Preaquecer o forno com temperatura média.
Em uma travessa quadrada colocar as costelas no canto com o osso virado para baixo e na parte central da travessa colocar as mandiocas cozidas. Despejar duas conchas do tempero de vinho sobre as mandiocas na travessa.
Salpicar a travessa com um pouco de alho frito somente para dar gosto.
Levar a travessa ao forno e deixar assar até o molho despejado secar.
Retirar do forno e servir
unidasul.com.br

Strogonoff de Queijo




Ingredientes:

1 kg de queijo minas (frescal)
1 cebola média ralada
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
3 tomates bem vermelhos sem pele e sem sementes picados
2 colheres (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molhos inglês
4 colheres (sopa) de Katchup
2 colheres (sopa) de conhaque
1 vidro pequeno de champignon
1 lata de creme de leite
Salsinha e cebolinha picadinhos
Sal e noz moscada

Modo de Preparo:
Corte o queijo em tirinhas de 1 cm. Reserve na geladeira.
Coloque a margarina em uma panela para derrete, junte a cebola e deixe dourar.
Coloque os tomates até formar um molho espesso.
Abaixe o fogo, junte 1/2 copo de água e espere ferver. Junte o sal e em seguida, a mostarda, o katchup. Prove o sal, junte o champignon. Aqueça o conhaque e flambe. Para flambar coloque o conhaque em uma concha e leve ela ao fogo, espere alguns minutos e encline levemente a concha para que o conhaque se inflame.
Nesse momento verta o líquido em chamas no preparo da panela e espere o fogo acabar . Junte a salsinha, cebolinha e noz moscada.
Coloque o queijo e espere ele começar a amolecer. Junte o creme de leite e misture. Não deixe ferver. Sirva em seguida com arroz branco, salada de agrião e batatas palha ou chips
fonte;unidasul.com.br

Carne Assada com Cerveja Preta



Ingredientes:

1 embalagem pequena de molho de tomate (200 gramas)
1 garrafa pequena de cerveja preta (300 ml)
1 peça de alcatra de 1 quilo e 200 gramas
1 pacote de sopa creme de cebola
3 dentes de alho picados
1 cubo de caldo de costela
Óleo para refogar a carne
1 cebola picada

Modo de Preparo:
Em uma panela de pressão grande, colocar um pouco de óleo e fritar a cebola e o alho. Colocar a carne e fritar bastante até ficar completamente dourada, pingando água de vez em quando (uns 20 minutos). Misturar em uma vasilha a cerveja, o creme de cebola e o molho de tomate até dissolver bem o creme de cebola. Jogar na carne e acrescentar os cubos de caldo de costela. Fechar a panela de pressão e cozinhar por 30 minutos, dando uma olhada na metade do tempo pra ver se precisa por um pouco de água. Fica uma delícia pra servir acompanhada com macarrão ao molho de creme de leite.
fonte:unidasul.com.br

Alcatra na Cerveja



Ingredientes
- 1 lata da cerveja irlandesa guinness
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 kg de miolo de alcatra magro cortados em cubos médios
- 1 lata de molho de tomate
- 1 lata de champignons
- 1/2 kg de batatinhas descascadas
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 3 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino branca moída à gosto

Modo de Preparo
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola e o alho picados na manteiga
- Em seguida, acrescente a alcatra cortada em cubos e frite todos os lados dos cubos por igual
- Em fogo médio para baixo, adicione a lata de molho de tomate e a cerveja guinness
- Com uma colher, misture até o molho adquirir uma aparência uniforme
- Acrescente os tabletes de caldo de carne
- Na seqüência, insira na panela os champignons, sem a água da conserva e já devidamente lavados
- Faça o mesmo com as batatinhas descascadas
- Por fim, adicione as folhas de louro, sal a gosto (sempre lembrando que os tabletes de carne já contêm sal) e a pimenta do reino branca, também a gosto
- Tampe a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos
- Servir com arroz branco

Creme de Milho Turbinado



Ingredientes:
1 lata de milho verde
3 xícaras de leite
3 colheres de maisena (ou farinha de trigo)
1 cebola média
2 colheres de claybom
1 lata de creme de leite
150g de queijo parmesão

Pique a cebola e doure no claybom. Bata no liquidificador a água do milho com um pouco mais da metade dos grãos.

Acrescente o leite e a maisena e torne a bater. Coloque o conteúdo do liquidificador na panela para engrossar.

Acrescente o restante do milho e junte 100g de queijo. Misture tudo, coloque em um pirex, misture o creme de leite e polvilhe o restante do queijo. Leve ao forno para gratinar.

Fica uma delícia e rende (bem) quatro porções.
Fonte:assimcomoeu.com.br

Pizza da vó


1 ovo
1 xícara de café de azeite
1 colher de chá rasa de sal
1 copo de leite morno
1 tablete de fermento biológico (50g)
Farinha de trigo (aprox. 1/2 kg)

Dissolva o fermento no leite. Em uma vasilha coloque todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha aos poucos até o ponto de um “angu mole”. Na verdade a massa fica firme, mas não fica seca. Deixe descansar por cerca de 1 hora e meia. Depois estique no tabuleiro e coloque o molho de tomate, a mussarela e o que mais quiser. Eu gosto de colocar rodelas de tomate e orégano. Asse por cerca de 15 minutos, em forno pré-aquecido a 200ºC.

Pra ficar mais gostoso, eu fiz o molho de tomate também (mas essa receita é minha): 4 tomates, ½ cebola, 1 dente de alho, azeite. Doure a cebola e o alho no azeite, junte os tomates e deixe ferver bem. Bata no liquidificador, volte para a panela, tempere com sal a gosto e ferva novamente.

Na foto, estão também a massa de pizza depois de descansar e o meu brinquedo novo – o maçarico que usei para tirar a pele do tomate.
Fonte:assimcomoeu.com.br

Peixe no forno



Ingredientes:

Filé de peixe (fiz uns 6 filés para 2 pessoas)
Leite de coco
Requeijão
Molho de tomate (pode ser de lata mesmo)
Limão, sal e pimenta do reino

Tempere o peixe com sal, limão e pimenta do reino a gosto (usei a branca que é mais fraquinha). Arrume os filés no fundo de uma travessa. Em uma tigela, misture, em partes iguais, o leite de coco, o molho de tomate e o requeijão, de modo que a mistura final tenha uma quantidade que cubra os filés (como na foto). Confesso que não medi, mas usei para esta quantidade de peixe mais ou menos 4 colheres de requeijão, 4 colheres de molho de tomate e um pouco menos da metade da garrafinha de leite de coco. Depois é só levar ao forno e deixar ferver. Aqui em casa levou 15 minutos, com forno a 220ºC. Tá pronto!

Se quiser, você pode também acrescentar camarões. É só temperar da mesma forma e colocar junto com o peixe no fundo da travessa, porém os camarões levam mais tempo para cozinhar.
fonte:assimcomoeu.com.br

Estrogonofe de camarão



Camarão é legal de ter congelado, já limpinho e dividido em porções. Como descongela rápido, é ótimo para situações de “emergência”.

Ingredientes
1kg de camarão já limpo
1 cebola média ralada
1 tomate cortado sem pele e sem caroço
2 colheres de manteiga ou margarina
100g de champignon
4 colheres de ketchup
2 colheres de mostarda
1 colher de molho inglês
1 cálice de conhaque
1 caixinha de creme de leite (pode ser creme de leite fresco, se preferir)
sal, limão e pimenta do reino

Primeiro tempere o camarão já limpo com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto. Reserve por uns 15 minutos.
Doure a cebola na manteiga e coloque o camarão, com o caldo que fez o suco de limão. Refogue. Acrescente o tomate e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Quando o camarão já estiver macio, escorra o caldo e reserve em uma vasilha. Volte com o camarão para o fogo, despeje o conhaque e flambe. Volte com o caldo para a panela, acrescente o ketchup, a mostarda, o molho inglês e, em seguida, o champignon. Mexa bem até ferver. Coloque o creme de leite, misture e apague o fogo. Está pronto!

O conhaque garante um sabor especial. Confesso que às vezes consigo flambar de verdade (faz um fogaréu) e às vezes simplesmente não rola. Mas de qualquer jeito o gostinho está lá. Ah! Essa quantidade é para 4 pessoas

fonte:assimcomoeu.com.br